您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

陶军

  

  陶军,北京理工大学教授,博士生导师。

  主要从事双稳态分子材料领域的研究,在分子磁性的化学与物理调控、结构相变和多功能荧光耦合等方面取得了系列成果。

  2004-2006年在日本神奈川科技学院和九州大学做JSPS博士后研究,2011年在九州大学先导物质化学研究所做高级访问教授。

  在英国化学会评论、德国应用化学、美国化学会会志等期刊上发表多篇学术论文,并多次受邀在国际性学术会议上作主题报告。承担了多个国家级科研项目,包括国家自然科学基金委杰青项目、重大研究计划项目、面上项目等,作为重要成员参与过两项国家973计划项目、国家自然科学基金委创新研究群体等。

  2008年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、2009年获福建省杰出青年基金、2013年获国家杰出青年基金、2014年获福建省高校领军人才和福建省科技创新领军人才称号。