您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

谢海燕

  

  谢海燕,女,北京理工大学教授,博士生导师。

  主要从事生物医学诊疗新技术新方法的研究,在活病毒的荧光标记和仿生磁小体的构建及生物医学应用等方面取得了系列成果。

  发表学术论文50篇,申请国家发明专利5项,并已转化2项。先后主持国家自然科学基金5项,作为课题组长承担国家重大科学研究计划(973计划)项目课题和国家科技重大专项课题共2项;作为副组长承担国家863计划项目1项;参加国家科技重大专项和国家重大科学研究计划(973计划)项目共2项。获省部级自然科学一等奖1项。

  2008年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“北京市优秀人才资助计划”,2014年获国家自然科学优秀青年基金。

  中国生物物理学会纳米生物学分会委员,中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会委员,中国生物材料学会纳米生物材料分会委员,中国生物工程学会生物传感-生物芯片及纳米生物技术专业委员会委员,中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会青年委员。