您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

邓志红

  

  邓志红,女,北京理工大学教授,博士生导师。

  主要从事导航、制导与控制领域的教学和科研工作,在陆用武器系统、水下潜器及常规炮弹的高精度导航与制导等方面,取得了系列研究成果,并实现了成果的转化应用。

  研究成果先后获国家科技进步二等奖2项,省部级奖励8项;2017年国家技术发明二等奖通过国家奖励委员会评审。发表SCI收录论文18篇,EI收录论文54篇;申请发明专利70余项,获授权发明专利38项;出版专著/教材7部。承担国家安全重大基础研究(973)课题、子专题,总装预研基金、重点基金项目多项;承担国家自然科学基金(优青、面上、仪器专项、青年项目)4项;承担多个国内装备和国际军贸型号的研制和生产任务,担任国家重要型号某车载武器定位定向导航系统主任设计师。

  2014年获国家自然科学基金委优秀青年基金项目资助,2011年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

  任教育部“导航、制导与控制技术”工程研究中心副主任、中国惯性技术学会科普部副主任;任某973项目总体组副组长,某973项目办公室副主任;任多个期刊的审稿专家;任国家自然科学基金委函审专家。