您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

胡洁

  

  胡洁,女,1979年5月生,北京理工大学机械与车辆学院教授,博士生导师。

  在激光微纳制造方面取得了系列成果:在Optics Letters、Optics Express、Applied Physics Letters、Nature 旗下的Scientific Reports等期刊上发表SCI论文20篇,其中1篇以第一作者身份发表在Science期刊上,Science(影响因子:37.205)。全部论文SCI他引230余次。研究成果被中国、美国、英国、日本、德国、法国、韩国、意大利、瑞士、西班牙、加拿大、澳大利亚、比利时、荷兰、新西兰、伊朗等16个国家的学者引用,研究成果得到航空航天、机械、物理、化学、材料、纳米技术、光学、电子信息、生物医学、能源、计算机科学等领域的广泛关注。

  2013年国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才。

  非硅微纳制造工信部重点实验室副主任,中国激光杂志社常务青年编委。非硅微纳制造教育部创新团队、基金委重大研究计划集成项目核心骨干。