您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 国家千人计划 >> 正文

王金亮教授简介

    王金亮,男,1980年5月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科有机化学,主要研究方向为有机光电材料与超分子化学。主要从事于光电转化功能性分子材料的合成和器件化应用、多组分超分子自组装、和金属-有机框架结构功能化应用等方面的研究。承担自然科学基金青年基金项目1项,获得2011年北京理工大学“杰出中青年教师发展支持计划”资助。研究成果在国内外重要学术刊物J. Am. Chem. Soc.等上发表学术论文27余篇,全部SCI收录。曾被Chemical & Engineering News, NPG Asia Materials, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Rev., NSF grant 2010等评述和报道,并多次被选为封面文章和热点文章。
    2013年受聘国家“青年千人计划”。