您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 国家千人计划 >> 正文

郭书祥教授简介

    郭书祥,男,1963年5月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科生物医学工程,主要研究方向为生物医疗机电一体化技术和仿生微机器人,从事微机器人技术、血管检查微系统、医疗生物用遥控微操作系统等方面的研究工作。
    开发了直径1mm的两种脑血管检查微系统,所研制的具有3自由度的仿生鱼形微机器人,属世界首创,曾在世界权威杂志New Scientist上介绍报道。目前,承担“863计划”项目、自然科学基金项目3项。研究成果获得省部级科技进步二等奖1项,在国际刊物上发表论文300余篇,其中被SCI和EI收录250篇。曾获得ISO2000,ICCSE 2003,IEEE ROBIO 2004和IEEE ICAL 2008,IEEE ICIA 2011国际会议最佳论文奖,获授权发明专利7项,出版专著7本。
    目前,担任IEEE ICMA国际会议的创始大会主席、《IJMA》国际杂志的主编等社会职务。
    讲授《医学机器人学》等课程。
    2011年受聘国家“千人计划”创新人才长期项目特聘教授。