您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 国家千人计划 >> 正文

刘大可教授简介

    刘大可,男,1957年5月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科信息与通信工程、电子科学与技术,主要从事计算机体系结构、嵌入式并行计算、嵌入式系统、超大规模集成电路、通信系统、射频与微波集成电路等方向研究。
    全球专用处理器领域的奠基人之一,曾任瑞典林雪平大学计算机工程终身首席教授、学科主任,北欧统一博士生导师,美国电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员。在专用处理器领域发表高水平论文100余篇,部分单篇论文SCI引用率超过200次,著有《Embedded DSP Processor Design,Application Specific Instruction-set Processor》,已成为行业权威著作。
    2011年受聘国家物联网评审专家,2012年受聘国家自然科学基金委仪器重大专项战略专家,同年受聘国家重大专项03专项顾问专家,2013年受聘国家科学与技术进步奖评审专家。
    2010年受聘国家“千人计划”创新人才长期项目特聘教授。