您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

杨国昱简介

    杨国昱,男,1964年2月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科化学,主要研究方向为无机合成与制备化学。承担国家重大科学研究计划、国家自然科学基金重大研究专项重点及面上项目等10余项。研究成果获省部级科技进步一等奖1项,在Chem Sov Rev、Angew Chem Int Ed及J Am Chem Soc等国内外重要学术刊物上发表学术论文280余篇,其中被SCI和EI收录270余篇,论文被他引5400余次,获授权发明专利4项,主编《氧基簇合物化学》专著1部。曾获卢嘉锡优秀导师奖、享受国务院政府特殊津贴,中国科学院优秀研究生指导教师奖及朱李月华优秀教师奖等。
    2007年获得国家杰出青年科学基金资助, 2009年受聘“长江学者奖励计划”特聘教授,同年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。