您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

王美玲简介

          

    王美玲,女,1970年1月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科为控制科学与工程,主要从事组合导航与智能导航、检测技术与自动化装置方向的研究工作。主持国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、重大研究计划培育项目等多项,承担或参与北京市自然基金重点项目等基础研究项目8项,为5个重大军贸项目分系统副总师,负责10余项军贸和国内列装定位定向导航系统的研制与生产工作。研究成果获得国家科学技术二等奖2项,国防科学技术进步二等奖4项,北京市科学技术一等奖、二等奖2项;获茅以升北京青年科技奖和北京市教育创新标兵等称号。出版专著、教材4部,发表收录学术论文30余篇,授权与受理专利10余项。现为教育部教学指导委员会委员,全国高等学校电子技术研究会理事,中国宇航学会光电技术专业委员。

    讲授两门本科生专业基础课程、一门研究生课程,承担北京市教改项目1项,学校教改项目2项,获校教育教学成果一等奖、二等奖各3项,在核心期刊发表教学改革论文10篇。获校“我爱我师-我心目中最优秀的教师”称号。2010年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。