您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

曲良体简介

   

    曲良体,男,1975年12月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科为化学,主要从事具有碳碳共轭结构的纳微米材料研究,涉及碳纳米管、石墨烯、导电高分子等的可控制备、功能化修饰及其应用研究。主持国家自然科学基金杰出青年科学基金、面上项目,国家重大基础研究发展(973)计划课题,军口预研项目等多项。在Science, Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Nano Lett.等国际重要期刊发表论文130多篇,论文他引4000余次。受邀在Energy Environ. Sci.等撰写6篇综述论文,英文专著6章,国际国内发明专利10余项。研究工作被Nature、科学时报等专业刊物报道。1篇论文荣获2012年度“中国百篇最具影响国际学术论文”。 现担任中国材料研究学会纳米材料与器件分会第一届理事会理事,中国化学会青年化学工作者委员会委员,中国科学:材料科学编委等。
    2007年获得SAMPE国际会议优秀论文一等奖;2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”及第13届“霍英东基金”;2013年获得国家杰出青年科学基金资助;2014年入选科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才,并入选爱思唯尔(Elsevier)2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单(材料科学领域)。