您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

肖益民

  

  肖益民教授,男,概率论与随机分析专家。美国密西根州立大学( Michigan State University)统计概率系任教授,2012年获聘为教育部长江讲座教授。主要从事随机场(包括高斯场,稳定随机场,无穷可分随机场)的分形几何、位势理论和连续时间随机游动方面的研究,取得了一系列具有国际先进水平的研究成果。多年连续主持美国国家自然科学基金多项,美国数理统计学会会士,SCI杂志《Statistics and Probability Letters》共同主编,同时还是许多国际一流数学杂志的审稿人,如《Annals of Probability》,《Annals of  Applied Probability》,《Transactions of the AMS》, 《Probability Theory and Related Fields》, 《Journal of London Mathematical Society》等。