您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

肖益民简介

    肖益民,男,1963年9月出生,博士,美国密西根州立大学教授。
    主要从事随机过程,随机场(特别是Levy过程,高斯场)及随机偏微分方程解的几何性质和位势理论等方面的研究近五年共发表45篇期刊论文,多数刊登在Annals of Probability, Probability Theory and Related Fields等国际一流期刊。曾在数十种主要国际会议上做大会专题发言。多年连续主持美国国家自然科学基金多项,担任SCI杂志《Statistics and Probability Letters》共同主编,同时还是许多国际一流数学杂志的审稿人,如《Annals of Probability》,《Annals of  Applied Probability》,《Transactions of the AMS》, 《Probability Theory and Related Fields》, 《Journal of London Mathematical Society》等。由于在随机场理论方面做出了重要的学术贡献,于2011年当选为Fellow of the Institute of Mathematical Statistics。