您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

黄玲玲

黄玲玲,女,19869月生,北京理工大学光电学院特别研究员、博士生导师,入选北京市科技新星(2017)、中国科协青年人才托举计划(2016)、北京市优秀人才培养资助青年骨干计划(2016),并入选北京理工大学创新人才计划和优秀青年教师资助计划。担任了中国光学学会全息与光信号处理专委会委员。长期从事微纳光学器件的物理机制及功能应用研究,包括光学超颖表面、微纳全息、表面等离激元调控等方面,发表包括Nature Communications在内的SCI论文20余篇。

近年来以项目负责人主持国家自然科学基金委面上基金和青年基金、北京市面上项目和中国科协托举项目等。获光学工程全国优博、金国藩青年学子奖、王大珩高校学生光学奖。

2018年获得霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师基金研究课题资助。入选2017年“长江学者奖励计划”青年学者。