您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 长江学者 >> 正文

廖华

  

  廖华,1980年10月生,北京理工大学教授,博士生导师。

  长期从事能源经济系统建模及应用、环境管理与气候政策领域的教学和科研工作。

  发表学术期刊论文70余篇、出版著作10部。已主持国家自然基金项目(5项)、国家重点研发计划课题、中国科学院战略性先导科技专项课题、霍英东高校青年教师基金课题等科研任务,是国家自然基金创新研究群体项目和首批智库研究项目骨干成员。完成的5份专报信息被中办、国办采用。获省部级一等奖4项和二等奖2项、茅以升北京青年科技奖(2016)等。

  曾获批国家自然基金优秀青年科学基金项目(2013),入选教育部新世纪优秀人才支持计划(2013)、“长江学者奖励计划”首批青年学者项目(2015)。

  担任中国管理现代化研究会常务理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会理事及能源经济与管理分会副理事长,J.Modelling in Management(Emerald出版社)副主编。