您所在的位置: 首页 >> 滚动大图

精准发力,北京理工大学赴新加坡开展高层次人才招聘工作

为扎实推进一流大学建设,实施“人才强校”战略,构建全球引才体系,建设高层次人才队伍,2019年10月11-13日,北京理工大学赴新加坡开展了海(境)外人才引进宣讲工作。由党委教师工作部/人力资源部统筹,由来自机电学院、机械与车辆学院、信息与电子学院和材料学院等专家组成的招聘代表团先后在南洋理工大学、新加坡国立大学和新加坡科技设计大学等地举办了4场海外高层次人才和青年学者洽谈会,来自南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡科技设计大学、新加坡管理大学等约150名优秀青年学者参加了会议。

洽谈会上,代表团成员首先对参会青年学者们表示了热忱的欢迎。代表团成员围绕历史沿革、科研实力、生源水平等对学校基本情况进行了全面介绍,对学校在刚刚过去的新中国成立70周年庆祝活动中展现的雄厚科研实力和发挥的重要科技支撑作用做出了生动讲解;结合国家人才发展规划和学校“三步走”发展战略,对人才引进规划、人才成长体系和发展平台等学者们重点关注的问题进行了详细解读。同时,各位专家深入讲解了相关学科的特色、科研水平和前沿技术等,并向各位青年英才发出了“走进北理工、加盟北理工”的诚挚邀请。

洽谈会后,代表团成员与参会青年学者进行了充分的沟通交流,对参会学者们关于应聘条件、学科方向、平台资源等问题进行了一一解答,并提出了中肯的指导建议。鼓励学者们抓住当前国内黄金机遇期,早日回国发展,通过北理工快速发展的大平台,在服务于国家重大战略需求的基础上,实现自己的价值与追求,助力提升国家科研实力与创新水平。

本次新加坡洽谈会是2019年下半年北京理工大学海(境)外人才引进宣讲工作的第二站,后续还将赴日本、美国等地开展海内外高层次人才引进工作。北京理工大学将进一步加大力度面向全球延揽优秀人才,加强高层次人才和优秀青年学者的精准引进工作,欢迎广大海内外优秀青年学者持续关注!