您所在的位置: 首页 >> 滚动大图

北京理工大学德国青年学者洽谈会顺利召开

 

2019年9月19日至22日,由人力资源部统筹、机械与车辆学院牵头筹备的国际青年学者海外洽谈会在德国亚琛、柏林和慕尼地区成功举办。代表团成员由各专业学院与研究院专家、青年教师代表及人力资源部成员组成。

洽谈会吸引了来自慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、不莱梅大学、洪堡大学、柏林工业大学、柏林自由大学、代尔夫特理工大学、马克斯-普朗克研究所、亥姆霍兹研究所等知名高校与研究所的约200名优秀青年学者参会。

代表团成员对参会青年学者表示热忱欢迎,详细介绍了学校的光辉历史、学科特色、师资队伍、生源水平、科研能力、人才计划及保障条件等内容,让学者们更深刻地认识了北理工,感受了北理工“识才、爱才、用才、容才、聚才”的人才理念,展现了学校珍视人才、广聚人才、善待人才的信心与决心。代表团成员诚挚邀请在场青年学者了解北理工、走进北理工、加盟北理工,在学校快速发展的大平台上,实现自己的价值与追求。

青年教师代表结合自身成长经历,与参会青年学者分享了自己与北理工从初识、深度交流,到选择北理工、加盟北理工的心路历程和体会。

随后,代表团成员与参会青年学者就应聘条件、学科方向、平台资源等方面问题进行了沟通交流,专家根据学者们的个人情况,对科研方向、项目申报、晋升路径等关心的问题进行了深入解答,并提出了中肯的建议和指导。

为逐步提升北京理工大学在海外的影响力,进一步实现人才招聘的精准发力,我校特别在德国地区设立了人才引进工作站,聘请了多位人才招聘专员。本次活动也得到了在德校友们的大力支持。

本次德国人才洽谈会是2019年下半年北京理工大学海(境)外人才引进宣讲工作的首发站,后续还将赴新加坡、日本、美国等国家和地区开展海内外高层次人才的引进工作,诚邀优秀青年学者参加!