您所在的位置: 首页 >> 招聘信息

北京理工大学2020年海内外优秀应届毕业生招聘计划(专职实验岗位)

为培养建设一支符合“双一流”建设需要的专职实验队伍,北京理工大学预聘制专职实验岗位现面向海内外公开招聘2020年优秀应届毕业生。

一、招聘岗位

详见《2020年海内外优秀应届毕业生招聘计划(专职实验岗位)》。

二、应聘条件

1. 拥护中国共产党领导,拥护中国共产党的路线、方针、政策,具有良好的政治素质和道德品行;

2. 2020年度海内外全日制高水平大学优秀应届毕业生(含博士后),培养方式为全日制统招统分,具有博士研究生学历学位,原则上应于2020年7月及以前取得学历学位;

3.英语口语水平良好,大学英语六级425分及以上,或通过英语专业四级或八级考试;对于留学回国人员,可以用雅思(6.0以上)、托福(85以上)代替;

4.身心健康;

5.具有实验教学、实验室及仪器设备管理经验和在各类实验实践创新活动比赛中取得良好成绩者优先考虑;

6.满足具体用人单位所招聘岗位规定的专业及其他任职要求。

三、薪酬待遇

本次招聘岗位为全员合同聘用制A系列(事业编制)岗位。博士研究生税前年收入约21万(不含单位缴纳的社会保险、职业年金、公积金约5.2万元),专职实验岗位接收的具有博士学历学位应届毕业生、出站博士后享受一次性青年教职工津贴5万元。

四、招聘程序

公开招聘工作按以下程序进行:网上报名→用人单位对应聘者进行资格审查和初选面试,按招聘岗位数提出差额推荐人选→学校对推荐人选进行资格复审、心理素质测试、英语口语水平测试和面试考核→通过面试考核人选经体检合格、政审合格、公示无异议后,与学校签订聘用合同。

五、应聘办法

应聘者请登陆北京理工大学人才招聘网(http://rszhaopin.bit.edu.cn/zp.html#/)进行网上报名,注册后填写个人简历并应聘相应岗位。每人限报2个专职实验岗位。

应聘时请注意,务必在“简历附件”中上传相关证明材料的扫描件或照片,包括但不限于:国家认可的所有学习阶段的学历学位证书、身份证、英语水平证明、最后学历成绩单(加盖学校教务部门公章)。

六、其他

1.本批次岗位为预聘制岗位,聘期满进行聘期考核,择优续聘。

2.出现以下情况,学校将不予或取消录用:

(1)非统招统分毕业生;

(2)提交虚假应聘材料的;

(3)体检、口语测试、心理测试、政治审查等考察不符合要求的;

(4)不能于2020年7月(含)前取得最高学历毕业证、学位证的;

(5)拟聘用人选放弃聘用的;

(6)未在规定时间签订三方协议或未按时报到的;

(7)拟聘人选公示结果有异议影响聘用的;

(8)试用期考核不合格的;

(9)用人单位违反学校公开招聘政策接收的毕业生;

(10)导致影响聘用的其他情形。

对于不如实申报自身情况,违反学校规定的已被录用毕业生,学校将上报上级单位取消录用资格,已办理进京落户的取消落户资格。

3.应聘人员应保持通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由本人负责。应聘人员应自行及时上网查阅各项公告公示事宜,因应聘人员本人原因未能参加下一步招聘程序的责任由本人承担。

4.考生报名时上交材料将不予退还。

七、招聘时限

报名截止日期为2019年12月8日。

八、联系方式

人力资源部联系人:姚老师、周老师

联系电话:010-68918577

传真:010-68913013

E-mail:bitzhaopin@bit.edu.cn(仅供咨询使用,不接收应聘简历)

附件:《2020年海内外优秀应届毕业生招聘计划(专职实验岗位)》

 

(注:网上报名时如遇到系统问题,请及时拨打010-68913013或发邮件至bitzhaopin@bit.edu.cn进行咨询。)