您所在的位置: 首页 >> 通知公示

关于做好2020年度管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核工作的通知

  人函〔2020〕113号

  

  各有关单位:

  为进一步推进学校“双一流”建设,做实新进人员聘期考核,强化教职工责任意识、担当意识、服务意识、创新意识,根据学校整体工作安排,现开展2020年度管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核工作。现将相关事宜通知如下:

  一、工作原则

  (一)强化师德师风考核要求

  坚持德才兼备,将师德师风作为首要考核内容。师德师风考核应与工作实际相结合,避免空谈。

  (二)坚持科学评价

  坚持科学有效,实行结果评价与过程评价相结合。强化岗位意识,重点考核入校以来的工作表现、工作实绩及发展潜力等。

  (三)实行公示制度

  规范工作程序,实行公示制度。二级单位完成内部考核后,应将相关材料在本单位范围内公示。

  二、考核对象

  2016年、2017年A系列管理职员、辅导员、专职实验岗位接收的应届毕业生(含博士后)及B系列转入A系列岗位聘用人员。

  列入本次首聘期考核范围的人员,其考核结果将直接作为本轮岗位聘用聘期考核结果。首聘期满但未按规定参加首聘期考核人员,视为自动放弃续聘资格。

  三、考核方式、考核程序及时间安排

  (一)二级单位考核工作

  11月5日前,二级单位完成以下工作:

  1.相关人员填写《北京理工大学管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核表》,并提交相关证明材料。

  2.二级单位成立由主要领导及工作人员组成的考核小组,人数不少于7人或本单位人数的2/3(其中管理六级以上专家人数不少于3人),采用答辩形式进行首聘期考核。

  3.首聘期考核结果及考核对象相关材料应在本单位范围内进行公示,形式不限,公示期不少于3个工作日。

  (二)学校考核工作

  学校将成立校级考核小组,以公开答辩的形式进行考核,力争11月中旬完成学校考核工作。具体安排另行通知。

  四、提交材料要求

  (一)单位提交材料

  1.单位考核工作报告:主要包含考核小组成员组成、考核工作开展时间、考核形式、考核结果及公示时间、方式与结果;

  2.《北京理工大学管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核汇总表》。

  (二)个人提交材料

  1.《北京理工大学管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核表》;

  2.主要业绩及奖励证明材料。

  如所填写的内容或提交的材料涉密,请按规定做脱密处理。以上材料请于11月6日17:00前由人事干事提交至人力资源部人事教育室(中教108),附件1、附件2电子版发送至renshichu@bit.edu.cn,邮件附件按照“【首聘期考核】单位名称+人数”规则命名。

  五、联系方式

  联系人:姚念深           联系电话:68912334

  附件:

  1. 北京理工大学管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核表

  2.北京理工大学管理职员、辅导员、专职实验人员首聘期考核汇总表

  北京理工大学人力资源部  

  2020年10月16日