您所在的位置: 首页 >> 通知公示

关于开展2019年度北京理工大学B系列人员校签劳动合同岗位评聘工作的通知

各学院、部(处):

为进一步完善B系列人员聘用机制,提升队伍质量,根据相关文件要求,现开展2019年度北京理工大学B系列人员校签劳动合同岗位评聘工作。

一、聘用条件

以人才派遣方式聘用的学校经费B系列人员申请聘任至校签劳动合同岗位者,需满足以下条件:

(一)热爱高等教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德素养。

(二)原则上符合学校经费聘用B2B5岗位的基本条件。具有我校两年以上七级管理岗位任职经历或骨干岗位工作经历,且在校工作期间获得2次及以上年度考核优秀(以学校备案考核结果为准)或对学校作出突出贡献者,可根据岗位适配性原则,适当放宽岗位聘用学历学位条件要求。

(三)派遣至学校工作满八年且聘用期满,聘期考核合格,工作表现优异。

(四)满足相应岗位类别及学校和用人单位规定的其他聘用要求。

二、评聘程序

(一)满足聘用条件人员可在聘期到期前6个月,向所在单位提出聘任至校签劳动合同岗位的申请。

(二)用人单位成立评聘小组,对申请人进行初评,综合考虑本单位岗位需求,根据申请人在校工作表现情况,提出评聘意见,对通过评聘的申请人进行公示后报学校;其中学生工作岗位、管理服务岗位需进行工作满意度测评。

(三)学校成立评聘组,对申请人以公开答辩方式进行考察;考察内容突出岗位特点,包括在校工作期间的岗位履职情况、突出工作业绩,所申请岗位的工作目标及胜任能力情况等。

(四)经学校审批合格者,与学校签订劳动合同。

三、有关规定

(一)B系列校签劳动合同岗位数量随学校经费B系列岗位设置工作同步核定,综合考虑各类岗位控制比例以及每年申报情况确定当年评聘指标,原则上按照申报人员类别分别下达。

(二)校签劳动合同原则上每年开展两次,学校视当年申请情况开展评聘工作。

(三)有下列情况之一者不得申报:工作满意度测评结果低于80分;在校工作期间受到过纪律处分、师德考核或年度考核结果出现基本合格或不合格的。

(四)用人单位是B系列人员管理的主体责任单位,应严格按照学校要求进行人员管理与考核,如因管理不善造成不良影响的,学校将调整用人单位B系列人员招聘计划,并追究相关负责人责任。

四、时间安排

本年度B系列人员校签劳动合同岗位评聘工作自122日启动,具体安排如下:

1. 122日,学校下发文件。

2. 1215日前,各单位完成以下工作:

1)接收本单位人员申请,完成对申请人的资格审核及满意度测评;

2)完成对符合申请条件人选初评;

3)完成初评结果公示和上报工作。

3. 1222日前,学校对申请人进行资格复审、思想政治审查,视情况进行满意度抽样测评,反馈复审结果。

4. 1月初,学校完成评聘工作。

五、申请材料

(一)单位提交材料:

1. 初评推荐报告:主要说明单位申请人员情况,资格审核情况、工作满意度情况、单位初评程序及结果、公示情况。

2. 工作满意度测评方案:主要说明单位对符合申请条件的人选实施工作满意度测评的组织形式、测评量表的具体内容、测评样本的成员构成及测评结果。

3.XX单位B系列人员校签劳动合同岗位申请审批表》。

(二)推荐申请人选提交材料

1)各阶段学历、学位证明复印件;

2)业绩证明材料复印件;

3)其他证明材料复印件。

六、其他事项

相关事宜请咨询人力资源部B系列人才开发室。

联系人:杨柳、米蜜  联系电话:68918117

 

附件:《XX单位B系列人员校签劳动合同岗位申请审批表》

 

 

                              人力资源部

                             2019122