长江学者

青年长江

您所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 长江学者 >> 青年长江

李荣华

  李荣华,1985年出生,计算机学院特别研究员,博士生导师。2007年本科毕业于江西师范大学,2010年硕士毕业于华南理工大学,2013年8月博士毕业于香港中文大学。2013年9月加入深圳大学计算机与软件学院,2018年2月加入北京理工大学计算机学院。李博士长期从事图数据管理与挖掘、图计算系统、面向图数据的机器学习、图论算法的设计与分析等相关领域的研究。近5年来,李博士在上述相关领域发表CCF A类会议SIGMOD、VLDB、KDD、ICDE和CCF A类期刊VLDB Journal、IEEE TKDE长文25篇,其中第一作者15篇。相关研究成果获得了国际语义计算大会最佳学生论文奖。获得授权中国发明专利7项,软件著作权2项。作为负责人承担了国家自然科学基金面上项目和青年项目各1项、深圳市基础研究计划项目、深圳市孔雀计划启动项目等。担任了顶级会议VLDB、ICDE、KDD、WWW,以及著名会议SDM、CIKM、ICDM等的程序委员会委员。