万人计划

“青年拔尖人才”入选者

您所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 万人计划 >> “青年拔尖人才”入选者

胡洁

  

  胡洁,北京理工大学机械与车辆学院激光微纳制造研究所,教授、博士生导师。北京理工大学首批特立青年学者,国家重点研发计划项目(基础前沿类)项目负责人,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,Science第一作者,教育部新世纪优秀人才,非硅微纳制造工信部重点实验室副主任,中国激光杂志社常务青年编委。2011年毕业于美国伊利诺伊大学(香槟),2012年起在北京理工大学任职,2014年被聘为北京理工大学教授。主要从事飞秒激光微纳制造研究。在Optics Letters、Optics Express、Applied Physics Letters等期刊上发表SCI论文20余篇。研究成果被中国、美国、英国、德国等16个国家的学者引用,得到航空航天、机械、物理、化学、材料等领域的广泛关注。