万人计划

“青年拔尖人才”入选者

您所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 万人计划 >> “青年拔尖人才”入选者

张金会

  

  张金会,北京理工大学自动化学院长聘副教授、博士生导师,曾获2012年北京市优秀博士学位论文、2017年教育部自然科学二等奖(排名第2)等奖励与荣誉。

  主要从事复杂动态系统的分析与控制方面研究,主持和参与多项国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目等。已在Springer出版社出版英文专著1部,在Automatica,IEEE Transactions系列等国际刊物上发表SCI检索论文65篇,SCI他引1700余次,其中3篇文章入选ESI前1%高被引论文,研究成果得到了瑞典皇家工程院K. Johansson院士、加拿大国家工程院A. Saddik院士、中国科学院陈瀚馥院士等国内外同行专家的广泛引用和正面评价。目前担任中文核心期刊《控制工程》杂志编委。