您现在的位置: 首页 >> 服务指南 >> 薪酬福利室 >> 社会保险 >> 正文

选择定点医疗机构须知

发布:劳动工资科 | 发布日期:2011-09-26  |  浏览量:

    1.每人最多只能选择四家定点医疗机构,其中必须有一家是基层定点医疗机构,其他三家任意选择。凡是在“医院等级”里标注是“一级”和“未评级”的定点医院,一律是基层定点医疗机构。医疗机构网站查询:http://www.bjld.gov.cn/LDJAPP/search/ddyy/index.jsp

    2.专科、中医、A类定点医疗机构这三类医院,最好不要选为四家定点医院。因为这三类医院是全市参保人员的定点医院,任何参保人员都可携带医疗蓝本/社保卡直接到上述医院就医。

    3.建议:不要选择“未评级”的医院。在选择基层定点医院时最好选择“一级甲等”医院,例如:北京市海淀区海淀乡社区卫生服务中心。

    4.“对内医院”是针对该单位职工的,不要选。

    5.写明自己现在的现居住地地址及其邮编。