您现在的位置: 首页 >> 服务指南 >> 劳动工资科 >> 科研助理 >> 正文

科研助理入校须知

发布:劳动工资科 | 发布日期:2011-09-26  |  浏览量:

    1.身份证复印件2份(竖排版),每份上印身份证正反两面,正面在上方。

    2.户口本原件所有页(家庭及本人页)复印件。学生户不能上社保,需原籍户口。家庭户口复印件不要传真,复印后邮寄。本人页在保卫处户籍科复印。在“人事处→下载中心→社会保险”中下载《复印户口本人页的申请》。

    3. 3张1寸近期白底免冠彩照,衣服的颜色要与白色有明显差异,必须是冲印的。

    4.在“人事处→下载中心→社会保险”中下载《参保所需信息表》并手填。在“人事处→服务指南→劳动工资科服务指南→社会保险”中阅读《选择定点医疗机构须知》等文件。北京市医疗保险定点医疗机构名单见网址:
http://www.bjld.gov.cn/LDJAPP/search/ddyy/index.jsp

    5.在劳资科领取《科研项目助理工资、社会保险、住房公积金明细表》,并交与学院负责人、课题组负责人及经费卡所有人签字。此处“学院负责人”指所在学院正院长或正书记或主管科研的副院长。注意填写的应为卡号,而非项目号。在找各位负责人签字前务必先向财务处咨询初步确定的经费卡是否可以扣划科研助理相关费用(经费卡类型)、是否有足够的金额进行一次性扣划。

    6.聘期内经费卡可能会发生变动,在邮件通知后应速来劳资科领取材料,办理相关事宜。经费卡是科研助理工资及各项福利发放的唯一来源,故逾期不办理相关手续者,工资及各项福利无法继续发放。