您现在的位置: 首页 >> 博士后 >> 招聘信息 >> 正文

北京国智恒电力管理科技集团有限公司博士后科研工作站招聘简章

发布:师资培养科 | 发布日期:2013-03-19  |  浏览量:

北京智恒力管理科技集有限公司简称国智恒集团)成立于2005年,注册资12832万元,主要事北斗用技术开发设备的生电监会实时信息系”建及其设备的生制造,同也是国内较事智能电网关键术研发与产品生的企系列智能电网品。主要业务产品包括北斗高精度时钟产品、北斗应用解决方案及产品、智能电网产品及电力监管系统,集研发、生产、销售、运营为一体,服务于授时应用、指挥调度、目标监控、智能电网及物联网等应用领域。

国智恒集团拥有多项国家级及中关村产业园区颁发的多项荣誉资质,如“国家火炬计划项目承担单位”,“瞪羚计划重点培育企业”,“重大科技成果产业化突出贡献单位”,“航定位秀工程和二等奖”等一系列荣誉和资质,并2012年经北京市人力资源和社会保障局批准成立“中关村科技园区海淀园博士后工作站分站”,积极吸引、培养和使用高层次人才,通过灵活的人才流动机制,促进产学研的相互结合,积极开展博士后人才培养工作。集团目前5子公司,1个参股子公司1个产业基地和一个电力科技究院。

一、研究课题及专业要求

1、  北斗高精度授时技术研究:本研究课题及方向主要研制基于北斗无源单向的高精度时钟,开发时间同步系统相关配套设备,并构成时间同步系统,为用户提供高精度时间服务。

专业要求:通讯、电子类相关专业,熟悉北斗卫星导航系统、熟悉SDH网络、PTP协议,有相关卫星导航、通讯行业经验优先。

2、  北斗定位技术研究:主要研究基于位置的行业应用信息服务平台,并开发北斗手持设备、车载设备等终端,为用户提供基于位置的服务,提高行业调度管理水平和效率。

专业要求:通讯、电子、计算机等相关专业,熟悉北斗卫星导航系统、有相关卫星导航定位、通讯行业经验优先。

3、  北斗二代芯片开发与研究:本研究课题及方向主要从事北斗卫星导航系统的基带芯片的研发,熟悉卫星导航接收机,有芯片设计、算法研究等相关经验。

专业要求:通讯、电子类相关专业,熟悉北斗卫星导航系统、有相关北斗导航、通讯行业经验优先。

二、基本要求

1.    40周岁以下,具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良记录;

2.    近二年在国内外获得博士学位或2013年毕业的博士研究生,身体健康;

3.    具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作;

4.    对本学科建设和学术研究工作有创新性的构思;

5.    具有良好的科研合作和对外交流基础;

6.    具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

三、需提交的材料

1.    提交个人简历,包括工作学习和工作经历、科研论文、获奖情况等;

2.    博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(或博士论文已通过答辨证明);

3.    博士论文或论文初稿,两篇学术研究代表作;

4.    身份证、结婚证、独生子女证及户口本(卡)原件及复印件;

5.    个人近期1寸免冠照片2张,2寸免冠照片2张。

四、进站申请程序

1.    申请人将上述申请材料快递至国智恒集团博士后科研工作站;

2.    企业工作站组织行业专家对申请人资料进行初审;

3.    确定人选后,通知申请人面试;

4.    符合进站要求,分站办理相应的进站手续;

5.    本站采取“公开招聘,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招聘博士后研究人员。

6.    本站对报名材料进行初审后,将通知初审合格者参加笔试和面试。笔试和面试时间、地点及相关要求另行通知。报名材料恕不退还。

五、博士后进站相关待遇

1.    基本待遇:博士后在国智恒科研工作站工作期间,享受国智恒员工同等级别待遇(不低于国家规定的博士后待遇),按照规定享受各项保险及公积金待遇,享受带薪年假。

2.    项目经费:工作站提供博士后专项科研项目经费,经费额视项目而定。

3.    住房及户口:公司为博士后提供住房补贴及午餐补助,并根据有关政策规定,工作站协助办理博士后在站期间的北京户口落户手续及子女入学入托等有关事宜。

六、联系方式

联 系 人:祝春艳

联系电话:010-82800699-8022

    机:13126550098

E—mail:  13126550098@163.com

通讯地址:北京市海淀区清河宝盛里芳清园8号楼四、五层

邮政编码:100192