您现在的位置: 首页 >> 博士后 >> 招聘信息 >> 正文

长城汽车股份有限公司博士后科研工作站招收简章

发布:师资培养科 | 发布日期:2012-05-03  |  浏览量:

长城汽车股份有限公司博士后科研工作站招收简章

长城汽车股份有限公司,是中国最大的SUV、皮卡制造企业,是在香港H股和内地A股上市的大型民营汽车企业。下属控股子公司28家,参股公司5家,员工45000余人,目前产品涵盖哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类,2011年已拥有80万辆整车及零部件生产能力,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。

2011年,长城汽车累积实现销售48.7万辆,同比增长22.5%,产销总量排名跻身第十,销量增速排名第二,大大超过全行业平均增长水平,是增量最高、增速最快的品牌之一。其中:哈弗SUV实现16.5万辆,连续9年全国SUV市场中保持了销量冠军;风骏皮卡实现12.2万辆,自98年以来已连续14年保持全国老大地位;腾翼轿车实现20万辆,同比增长39.3%

长城汽车技术中心作为国家认定企业技术中心,具备了轿车、SUV、皮卡三大系列以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。依据“十二五”战略规划,长城汽车累计投资约200亿元,将打造汽车研发、整车制造以及零部件配套一体化的综合汽车产业基地,结合生活社区项目,系统构建保定汽车新城。

长城汽车博士后科研工作站成立于2006年,在长城汽车自主创新中担当了重要角色。经过5年多的探索发展,长城汽车博士后工作站迎来了新的发展契机。为充分发挥长城汽车博士后工作站在新技术研发领域的带头作用,公司已将博士后工作站的建设纳入公司长远技术发展战略中,并将博士后工作站挂靠于长城汽车技术中心,借助技术雄厚的前瞻技术研发实力,将博士后工作站打造成长城创新动力之源、前瞻技术基地和学术人才摇篮。

本工作站提供优越的科研条件和工作环境,专家指导力量雄厚,以汽车技术与市场发展中出现的基础性、综合性、前瞻性、实用性课题作为博士后研究的重点,为提升博士们解决实际问题的能力、积累实际工作经验以及将来的职业发展创设有利条件。

长城汽车股份有限公司热忱欢迎您与我们一起共同打造民族汽车工业!

 

一、研究课题及方向

1. 动力总成方向:整车热流场分析;传动系统扭振解决方案;整车性能匹配;自动变速器控制技术的应用。

2. 汽车新材料方向:基于整车性能的车身复合材料轻量化设计与评价技术;基于目标零部件和或整车全生命周期环保性(ELV.VOC.C排放)LCA评估;基于NVH性能的白车身轻量化研究。

3. 新能源汽车方向:混合动力车整车控制器的设计、永磁同步电机的控制系统的开发、锂离子电池组管理系统的开发

4. 整车电控研究方向:缸内直喷汽油机燃烧过程及其控制优化的研究

5. 整车NVH研究方向:整车(传动系统、悬架系统、制动系统、汽车密封系统、进排气系统)NVH性能研究;乘用车车内声品质控制与研究;车内振动舒适性控制研究;车身阻尼控制与研究;基于传函和灵敏度的整车NVH性能控制研究;发动机激励下车内振动噪声的预测与研究;路面及轮胎对车内噪声影响的研究;空气动力学噪声研究;声学包性能开发研究。

6.其他汽车相关研究方向。

二、招收条件  

申请从事博士后研究工作的人员必须具备下列条件:

1. 在国内外已经获得或即将获得博士学位;

2. 年龄在40岁及以下,品学兼优、身体健康;

3. 具有很强科研能力、敬业精神和创新能力;

4. 具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件;

5. 目前研究方向与我公司博士后研究方向一致或相近。

三、申请材料

1. 国家统一印制的《博士后申请表》一式四份;

2. 身份证复印件、个人简历、自荐材料;

3. 博士学位证书复印件一式四份,应届博士生可以提供通过学位论文答辩的证明;

4. 本学科领域的两位博士生导师或相当水平专家的推荐信(原件)

5. 研究计划概要(3000字左右);

6. 国外留学博士除提供上述材料外,提供护照复印件,《中华人民共和国驻外使馆教育处()推荐意见》及《留学博士回国作博士后意向书》。

四、申请程序

1.申请人将上述申请材料邮递至长城汽车博士后科研工作站;

2.博士后工作站对申请人资料进行初审;

3.组织行业专家对申请人能力、素质进行测评;

4.确定人选后,报相关管理部门审核备案;

5.根据管理部门的批复,向获准进站的申请人发出进站通知书;

6.工作站采取公开招收,择优录取的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。

五、相关待遇

1.博士后研究人员在长城汽车工作期间,享受优厚的工资、各类保险和公积金等待遇,各项福利待遇比照长城员工对待,年薪10-25万。

2.工作站提供充足的项目研究经费,经费额视项目而定;

3.工作站为博士后研究人员提供优越的办公场所、办公设备和试验条件;

4.在站期间,工作站为博士后提供生活住房一室一厅或两室一厅;

5.根据博士后的要求和有关政策规定,工作站协助办理博士后在站期间的落户手续、配偶工作及子女入学入托等有关事宜。

六、联系方式:

联系地址: 河北省保定市朝阳南大街2266

长城汽车股份有限公司技术中心科研管理部

联系人:贾慧君

联系电话: 0312-2197565   15130372746

邮编: 071000

E-mail: ltd@gwm.cn

公司网站:http://www.gwm.com.cn