您现在的位置: 首页 >> 博士后 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2017年度“香江学者计划”的通知

发布: | 发布日期:2017-01-21  |  浏览量:

人函〔2017〕14号

根据全国博士后管委会办公室《关于开展2017年度“香江学者计划”申报工作的通知》(博管办[2017]5号),现就做好我校2017年度“香江学者计划”申报推荐工作安排如下:

一、“香江学者计划”主要内容

“香江学者计划”每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年。

二、申报条件

申请人应为我校流动站在站博士后研究人员或拟进站应届博士毕业生;在站博士后人员须经合作导师及所在学院同意,在职博士后(含定向委培博士毕业生)还须征得其人事关系所在单位人事部门同意。

其他具体条件见附件1。

三、申报材料

1.《“香江学者计划”申报表》(附件2)及主要证明材料(所需证明材料见附件1)复印件合订本一式3份(A4幅面,左侧装订,加封面、目录);

2.《“香江学者计划”汇总审核表》(附件3,学院统一排序,院领导签字并加盖单位公章);

3.《北京理工大学保密审查审批表》(请到学校保密处网站下载填写,并由学院签署审查意见)。

四、申报工作安排

申请人需登录中国博士后网(http://www.chinapostdoctor.org.cn)“业务工作办理-国外境外交流项目”申报评审系统进行相关操作,并向所在学院提交完整的申报材料。

请各学院安排好本学院的申报推荐工作,组织专家学术委员会审核申报材料,进行学术把关并协助申请人修改完善,于3月10日(星期五)前将申报材料统一交到人事处博士后管理办公室(10号楼102室)。无涉密内容的申报表、汇总审核表电子版请学院发送到bsh@bit.edu.cn,邮件标题按照“香江学者计划-学院名称”格式填写。

五、其他说明

应届博士毕业生如申报本项目需同时提交博士后进站申请材料。如入选本计划,需进我校博士后流动站,并签署相关协议。

详细通知、相关表格登陆中国博士后科学基金会(www.chinapostdoctor.org.cn)查看。

如有申报问题请联系学院博士后工作负责人,或与人事处博士后管理办公室联系(联系电话:010-68912385)。

 

附件:1.全国博士后管委会办公室关于开展2017年度“香江学者计划”申报工作的通知

  2. 香江学者计划申报表

  3. 香江学者计划汇总审核表

 

人事处      

二〇一七年一月二十日