您所在的位置: 首页 >> 旧版网站 >> 工作动态

北京理工大学赴日本成功举办高层次人才洽谈会

  3月26日至29日,北京理工大学高层次人才洽谈会日本站在北海道大学、日本东北大学、早稻田大学、东京大学成功举办。本次人才招聘代表团由人力资源部部长阎艳、深圳北理莫斯科大学人力资源部部长郭彦懿、生命学院院长罗爱芹、自动化学院副院长/国家青年长江学者孙健、计算机学院优秀青年教师付莹教授组成。

  

 

  在日期间,初春的寒潮未能影响学者们的热情,来自札幌、仙台、东京等城市的三百余名留日博士、博士后以及科研学者等参加了此次洽谈会,活动现场气氛热烈。

  代表团成员向与会学者隆重介绍了北京理工大学的光辉历史、发展历程以及近些年取得的突出成就,并就学校引才政策、科研平台和职业发展通道等情况进行了详细的阐述,向学者们传递了学校“识才、爱才、用才、容才、聚才”的人才理念,以及学校不断努力为青年学者营造学习、工作、成才的绿色生态环境的信心与决心。代表团向广大青年才俊发出诚挚邀请,欢迎加入北京理工大学,将个人价值的实现与国家重大战略需求研究相结合,扎根沃土,绽放青春。

  

 

  洽谈会反响热烈,与会学者与代表团成员积极互动,就所关心的问题进行了深入的交流。代表团成员针对学者的个人情况,提供了一对一个性化指导,对其个人发展给出了中肯的建议。部分青年学者进行了现场报名,表达了来校工作的强烈意愿。

  

 

  近年来,学校全面深化落实人才强校战略,大力推进海外影响力提升计划,全球多点布局,以人才引进工作站为依托,以海外高层次人才洽谈会为抓手,点面结合,精准发力,加快构建常态化全球人才选聘体系,着力打造一支高水平国际化师资队伍,为学校“双一流”建设提供支持。本次日本站洽谈会是2019年北京理工大学海(境)外高层次人才引进的首发站,后续还将赴德国、法国、瑞士和加拿大等国家开展海(境)外高层次人才的引进工作。

  北京理工大学面向国家战略需求和国际学术前沿,诚挚邀请具有国际竞争力的优秀人才,在学校快速发展的大平台上,开展前沿学术研究,打造以学术特区和人才高地为特征的学术创新平台,竭诚欢迎优秀人才加盟。

  

了解“北京理工大学2019年海内外优秀人才引进计划”请浏览

http://renshichu.bit.edu.cn/docs/20190401070358351301.pdf